Le flan pâtissier une bonne recette dessert facile à faire et qui plait !  

C’est MON dessert préféré!

Puis il faut savoir que j’ai travaillé presque deux ans dans une boulangeriez, il y avait de nombreux gâteaux.

Mais aussi des tartes, mais non je repartais avec mon flan pâtissier, à l’époque je ne pensais pas que j’arriverais à en faire d’aussi bon à la maison, comme quoi tout arrive !  

Sans oublier qu’ill ne demande pas beaucoup de chose, juste de suivre la recette.

En effet je pourrais faire la pâte brisée, mais très sincèrement pourquoi s’embêter quand il en existe au rayon frais à petit prix en plus..  

Le flan pâtissier une bonne recette dessert

Liste des ingrédients :  – 1 pâte brisée – 4 oeufs – 1 litre de lait – 150 g de sucre poudre – 90 g de Maïzena – 1 gousse de vanille  La recette :

  • Il faut faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
  • Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (recommandé tamisée) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant (enlever la gousse).
  • Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
  • J’utilise un plat à tarte, j’y pose la pâte brisée (acheté dans le commerce) et j’ajoute la préparation.
  • Je mets mon four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.
  • J’attends qu’elle soit bien dorée sur le dessus.
  • Ensuite attendre qu’elle refroidisse, la mettre quelques heures dans le frigo et elle est prête à déguster !!

Je peux dire que ce flan n’a pas fait long feu, un vrai régal mon Stitch n’en a pas laissé une miette et lorsqu’il le voyait crier ” Miammmmmm, miamm ” et me faisait la danse de l’indien !!