Ce matin, je voulais absolument préparer quelques chose pour le goûter de mon fils.

J’ai tout d’abords penser à faire des petit sablé, mais ça prends beaucoup trop de temps et mon petit prince n’arrêtait une minute et je ne suis pas une très très grande cuisinière.

En effet, je voulais quelques chose de simple à faire.  

Du coup je me suis lancer dans la préparation du gâteau au yaourt  !

C’est vraiment le gâteau super facile que même moi j’arrive à faire !

Liste des ingrédients :  

  • 1 yaourt nature qui va nous servir de mesure
  • 1 pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel  

La recette 

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)

– Prendre un saladier et verser le yaourt – Ajoutez 2 pots de sucre – 3 pots de farine – 1 pot d’huile – 3 oeufs – Ajoutez un demi sachet de levure, et le sucre vanillé.

Mélangez le tout avec un fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène – Préparez votre moule, en le beurrant bien –

Étalez la pâte dans le moule – enfournez pendant 30 minutes !  

– Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente.

Pour cela  à partir d’une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d’un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt.

Si il ressort sans pâte collée, alors c’est cuit !  

Cette fois ci j’ai voulu faire “le nature” la prochaine fois j’y ajouterais du chocolat, des fruits…  

et verdict de mon petit coeur, c’est la première fois qu’il en mangeait…. il a adoré !!!