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Le flan pâtissier une bonne recette dessert

  Le flan pâtissier une bonne recette dessert facile à faire et qui plait !  

C’est MON dessert préféré, il faut savoir que j’ai travaillé presque deux ans dans une boulangeriez, il y avait de nombreux gâteaux.

Mais aussi des tartes, mais non je repartais avec mon flan pâtissier, à l’époque je ne pensais pas que j’arriverais à en faire d’aussi bon à la maison, comme quoi tout arrive !  

Il ne demande pas beaucoup de chose, juste de suivre la recette, je pourrais faire la pâte brisée, mais très sincèrement pourquoi s’embêter quand il en existe au rayon frais à petit prix en plus..  

Le flan pâtissier une bonne recette dessert

Liste des ingrédients :  – 1 pâte brisée – 4 oeufs – 1 litre de lait – 150 g de sucre poudre – 90 g de Maïzena – 1 gousse de vanille  La recette :

  • Il faut faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
  • Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (recommandé tamisée) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant (enlever la gousse).
  • Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
  • J’utilise un plat à tarte, j’y pose la pâte brisée (acheté dans le commerce) et j’ajoute la préparation.
  • Je mets mon four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.
  • J’attends qu’elle soit bien dorée sur le dessus.
  • Ensuite attendre qu’elle refroidisse, la mettre quelques heures dans le frigo et elle est prête à déguster !!

Je peux dire que ce flan n’a pas fait long feu, un vrai régal mon Stitch n’en a pas laissé une miette et lorsqu’il le voyait crier ” Miammmmmm, miamm ” et me faisait la danse de l’indien !!    

1 commentaire

  1. omothermix.com a dit :

    Trop bon le flan patissier et tellement simple à faire avec un bon robot ;)

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