Le flan pâtissier une bonne recette dessert
Le flan pâtissier une bonne recette dessert facile à faire et qui plait ! C’est MON dessert préféré, il faut savoir que j’ai travaillé presque deux ans dans une boulangerie, il y avait de nombreux gâteaux, mais aussi des tartes, mais non je repartais avec mon flan patissier, à l’époque je ne pensais pas que j’arriverais à en faire d’aussi bon à la maison, comme quoi tout arrive ! Il ne demande pas beaucoup de chose, juste de suivre la recette, je pourrais faire la pâte brisée, mais très sincèrement pourquoi s’embêter quand il en existe au rayon frais à petit prix en plus..
Liste des ingrédients :
 
– 1 pâte brisée
– 4 oeufs
– 1 litre de lait
– 150 g de sucre poudre
– 90 g de Maïzena
– 1 gousse de vanille
 
La recette :
  • Il faut faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
  • Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (recommandé tamisée) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant (enlever la gousse).
  • Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
  • J’utilise un plat à tarte, j’y pose la pâte brisée (acheté dans le commerce) et j’ajoute la préparation.
  • Je mets mon four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.
  • J’attends qu’elle soit bien dorée sur le dessus.
  • Ensuite attendre qu’elle refroidisse, la mettre quelques heures dans le frigo et elle est prête à déguster !!
Je peux dire que ce flan n’a pas fait long feu, un vrai régal mon Stitch n’en a pas laissé une miette et lorsqu’il le voyait crier ” Miammmmmm, miamm ” et me faisait la danse de l’indien !!

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