Petit sablés à la vanille de Madagascar

Comme vous avez du le voir dans ma semaine en instagram ma petite sœur et mon beau frère ont été à Madagascar et ils m’ont ramenés de belle gousses de vanilles. Du coup je n’ai pas tardé à faire des petits sablés à la vanille avec des emporte pièce de Noël… et voici donc la recette !

1 oeuf
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre ramolli
2 gousses de vanille fraîche
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 pincée de sel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15-20 mn
Repos : 2h

Mélanger l’œuf, le sucre en poudre, sucre vanillé et le sel, incorporer le beurre et les graines de vanille, ajouter la farine, puis fraiser la pâte en boule ou en gros boudin.

Laisser reposer au frais au moins deux heures.


Préchauffer le four à 150°C.

Sur une surface farinée, étendre la pâte au rouleau et avec des emporte-pièce, découper la pâte.

Disposer les sablés sur du papier sulfurisé et les mètres sur une plaque.

Enfourner et surveiller la cuisson : les sablés sont bons quand ils sont dorés, soit après 15 minutes environ. Laisser refroidir.

J’ai fait 2 fois la même recettes et oui pour remplir 3 boites, une pour nous, une pour ma soeur et une pour mes parents il fallait bien 4 fournées… mais j’ai été contente du résultat  !

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