Ma galette des rois au NUTELLA et maman se met à la pâtisserie.

J’ai donc voulu testé comme c’est la période ” la galette des rois au NUTELLA” c’est la première fois que je fais une galette, bon ça n’avait pas l’air “sorcier” mais comme la cuisine et moi c’est pas le grand amour… je peux maintenant dire c’était parce que je commence à y prendre beaucoup de plaisir !!

Je me suis donc lancé je n’ai pas suivie la recette à la lettre… mais le résultat est vraiment très bon !!!

Pour 6 à 8 personnes 

30 g de beurre mou
3 cuillère de sucre ( bon moi je me suis trompé j’ai mit 100g mais pas du tout écoeurente, heureusement)
100 g d’amande
1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
3 cuillerées à soupe de yaourt grec ( j’ai utiliser de la crème fraîche)
2 pates feuilletée pur beurre prête à l’emploi
100 g de Nutella
Quelques gouttes de rhum* ( *facultatif)

Préchauffer le four à 200°C

1. Préparer la crème d’amandes : Mélanger le beurre et le sucre, ajouter l’oeuf puis la poudre d’amandes, la crème et le rhum*

2. Étaler votre pâte feuilletée, humidifié les rebords. Ensuite recouvrir la pate de NUTELLA environ 1cm ne pas en mettre sur les rebords (pour pouvoir fermer la galette). Étaler la crème d’amandes par dessus.

3. Refermer votre galette avec l’autre pâte feuilletée.  Battez le jaune d’oeuf et étaler sur le dessus. Dessiner un motif sur le dessus de votre galette.

4. Enfourner la galette pour 30 à 35 mn.